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Mostrando entradas de marzo 1, 2022

Plano de instalaciones

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  DESCRIPCIÓN GENERAL Uno de los principales objetivos de nuestra empresa es crear un buen lugar donde trabajar y que tanto trabajadores como clientes disfruten de las culturas más deliciosas que les ofreceremos. El local se encuentra en Gran Vía 76 y desde nuestro punto de vista está muy bien localizado nuestro local , ya qu e es una de las principales calles de Bilbao. Es el centro comercial y financiero de la capital, sede de numerosos comercios, instituciones públicas y entidades bancarias. Las instalaciones del restaurante están formadas por un acceso que es utilizado como entrada y salida. En dicho acceso se encuentra una recepción en la que una persona atenderá a los clientes para llevarles inmediatamente a su mesa, todo ello en la planta del medio. En esa planta se encuentran las mesas para los clientes, un bar en el que también serán atendidos. Queremos que sea un ambiente familiar por lo que las mesas son amplias además de que las familias encontrarán sillas para sus hijos/as

Umbral rentabilidad

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  Datos: CF= 273283,00€ CV=11,50€ P=25€/servicio IT=25 x q CT=273283+11,5 x q Cálculo: CF=IT 273283+11,5q=25q 273283=25-11,5q 273283/(25- 11,5)= q q= 20 243,18 servicios / año El umbral de rentabilidad o punto muerto es la cantidad de producción para la cual se igualan los costes totales y los ingresos totales. De otra manera dicho, es la cantidad de producción a partir de la cual la empresa empieza a obtener beneficios. Como la gráfica muestra, por la cantidad de 20. 243,18 servicios anuales, se obtendrán 506.079,50 €. Con esa cantidad no se obtienen beneficios pero tampoco hay pérdidas. Si tuviésemos más servicios anuales, nos colocaremos a la derecha del punto muerto y por lo tanto, tendríamos beneficios. Cuanto más a la derecha nos situemos, más beneficios obtendremos. Si tuviésemos menos servicios anuales, nos colocaríamos a la izquierda del umbral de rentabilidad, lo que nos proporcionaría unas pérdidas. Cuanto más a la izquierda nos situemos, más pérdidas obtendremos.

Estructuras de costes

  Costes Fijos: Camareros (5): 1166 € cada paga - 16324 € cada uno/año (14 pagas) - 81620€ en total todos los camareros Barman (2): 1166 € cada paga - 16324 € cada uno/año (14 pagas) - 32648€ en total todos los barman Recepcionista (1): 1428€ cada paga - 20000€/año (14 pagas) Cocineros (2): 1179€ cada paga - 16506€ cada uno/año (14 pagas) - 33012€ en total los cocineros por año Ayudantes de cocina (4): 986€ cada paga - 13804€ cada uno/año (14 pagas) - 55216€ en total los ayudantes de cocina por año Jefe de sala (1): 1435€ cada paga - 20099€/año (14 pagas) Repartidor (2): 1096€ cada paga - 15344€ cada uno/año (14 pagas) - 30688€ en total los repartidores por año Local: 9600 € mensuales - 115200 € anuales. Hemos decidido escoger este local debido a su extensión (924 m2) distribuidos en 2 plantas, una localizada a pie de calle y otra una planta inferior. Nos gustó por su gran cristalera dejando ver el local. Inversión inicial: 550000€ Costes variables: (valores estimados) Alimentos: 7,5€/

Criterios externos de la localización empresarial

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  Demanda del mercado: Querríamos ubicar nuestra empresa donde creamos que es necesario este tipo de negocio de integración cultural y donde veamos que la población pueda sentir curiosidad ante distintas culturas y le parezca importante los productos de kilómetro 0. nivel social, económico y cultural: No consideramos que nuestros precios sean muy altos pero si creemos que dependiendo de la región les interesará más o menos  un restaurante que utilice productos locales y que intente fusionar culturas. Economías de aglomeración: Nos parece interesante localizar nuestro restaurante en las zonas más famosas de la ciudad en cuanto a restauración. Puesto que la gente que no sepa de nuestro negocio y quiera ir a un restaurante de la zona, considerará una opción atractiva nuestro negocio y vendrá, cosa que aumentará nuestra clientela y nuestras ventas.  Teniendo en cuenta estos criterios de localización hemos decidido ubicar nuestro negocio en Gran Vía 76.

Formación Jurídica

  Hemos decidido que nuestra empresa sea una sociedad civil privada por éstas razones:  Constitución más sencilla y económica que las sociedades mercantiles al no ser obligatoria la escritura pública, capital mínimo o inscripción en el Registro Mercantil (salvo excepciones). Es una buena alternativa como medio ágil de colaboración entre autónomos. El primer paso para la constitución de la sociedad civil será la firma del contrato privado entre los socios. Una vez hecho esto, los trámites son similares a los del resto de sociedades: Dar de alta en Hacienda: solicitar el NIF y el Impuesto de Actividades Económicas (IAE) a través del modelo 036. Impuesto de transmisiones y actos jurídicos documentados: corresponde el 1% del valor de los bienes aportados. Solicitar la licencia de apertura: en caso que corresponda en el ayuntamiento donde se establezca. Los socios de una sociedad civil responden de manera personal e ilimitada de las deudas de la sociedad. Por lo tanto, si se contraen deudas

Denominación de la empresa

Hemos seleccionado el nombre “ELKARTZEN” para nuestra empresa. El nombre proviene del euskera y significa “JUNTÁNDOSE” , porque queremos reflejar nuestros orígenes en la empresa .El modelo de negocio de nuestra empresa está adaptado a las necesidades y características del mercado actual y también de las personas del extranjero para que puedan interactuar con individuos de nuestro país.

Análisis de la empresa

Nuestra misión es ser un restaurante en el que seamos líderes en innovación y diseño de un concepto de negocio tradicional como es la restauración pero modificar el sentido del conocimiento popular de la comida y culturas que envuelven la gastronomía. Para esto, idealizamos un modelo de negocio donde la carta es variada incluyendo múltiples países para que los clientes puedan escoger raciones sin tener que focalizarse en una cultura gastronómica. Además, nos parece importante la contaminación que nuestra empresa crea y por eso hemos ideado un modelo de carta donde aparece el CO 2 que cada ración ha producido, concienciando a los clientes de que la procedencia de los productos es importante y no se debe descuidar. Dentro de la reducción de la contaminación queremos mantener las carnes crudas y los lácteos en envases resistentes y bien sellados. Siempre almacenaremos ingredientes crudos en estantes debajo de alimentos listos para comer para evitar la contaminación alimentaria por goteo

¿Quiénes somos?

Somos Lucía Ortiz, David Rugama, Irene Carrasco y Ainhoa Meili Fernández del Moral , y somos alumnas de 2º de Bachillerato del Colegio Nuestra Señora del Carmen Indautxu.  En la asignatura de FAG (Fundamentos de Administración y Gestión) nos  han ofrecido la oportunidad de crear un proyecto que se basa en desarrollar un plan de negocio para crear una empresa nosotras mismas. El objetivo de esta asignatura es crear una empresa desde cero que muestre nuestras ideas creativas y potencie y amplíe nuestro conocimiento actual sobre el ámbito empresarial.  En nuestro caso, hemos creado un restaurante en el que su objetivo no es otro que saborear las distintas culturas de las que disponemos y que son desconocidas por su poco conocimiento. Elegimos este tipo de negocio ya que,  hemos podido  crear un  proyecto llamado "Elkartzen", que consta de desarrollar un plan de negocio que muestre nuestras ideas creativas en el ámbito emprendedor. Otra de las razones ha sido que una de las inte